日照驿站
航北小院“迷你农场”里的菠菜成熟啦!
  还记得鹤童航北嵌入式社区养老院里的“航北小院”吗?它是社区老人们的迷你农场。今年植树节前夕,鹤童社工和老人们一起翻土、除杂草、播种,而今迷你农场里的菠菜成熟了,老人们不仅收获了新鲜菠菜,也感受到了满满的成就感。
  “除了菠菜,农场里还种植了西红柿、水萝卜、辣椒、豆角、韭菜、大葱、红薯等,我们看着它们发芽、破土、长大、结果,太有成就感了!有这样一个小天地让我们放松身心,太满足了!”王奶奶一边摘菠菜一边说道。
  “终于实现了从菜地到餐桌的‘青菜自由’,心里别提多高兴啦!”赵奶奶迫不及待地品尝着自己亲手种植的菠菜。
  其实,建立“迷你农场”的初衷很简单,就是创造一片属于社区老人自己的空间,大家在种花种菜的过程中增进邻里感情,在园艺活动中舒缓情绪,充实晚年生活。
  在此,我们也要感谢天津师范大学的志愿者们一直以来对迷你农场的大力支持!

[返回]
电话:400-600-4629  86-22-87938026
邮箱:hetong-1@163.com
地址:天津滨海新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门