日照驿站
  11月26日,鹤童东丽无瑕日间照料中心开幕仪式隆重举行。天津市民政局领导张宝甫,天津市东丽区人民政府副区长张庆岩,天津市民政局养老服务处主任陈振海,天津市东丽区民政事务服务中心主任袁怀国,天津市东丽区人民政府无瑕街道办事处副主任王军,天津市东丽区人大代表、东丽区无瑕街道李庄股份经济合作社理事长赵凤平,天津市福老基金会秘书长、天津市福老投资公司董事长时宝光,天津市人大代表、鹤童公益养老集团董事长方嘉珂等出席仪式,期间,市民政局领导张宝甫、东丽区人民政府副区长张庆岩为日照中心揭牌。此外,东丽区直属相关单位主要负责同志,无瑕街各社区主要负责人以及辖区部分居民参加了开幕仪式。
  开幕仪式上,鹤童公益养老集团工作人员向领导们汇报了无瑕日照中心在居家智慧养老系统上的技术成果。这款智慧养老系统利用新一代物联网数据等技术手段,将无瑕街养老数据、紧急救助、居家安防、护理服务等方面,运用智慧手段管理,更好地为老年人提供智慧、安全、便捷的居家养老服务。
鹤童“居家智慧养老”致力于构建城市社区15分钟应急响应圈,打通“智慧+”到“服务”的最后一公里,特别设计的3级告警响应机制,能够精准、及时掌握信息,提高响应效率,不仅可以保障失能、失智老人的健康安全,还能为独居、空巢等可自理的老人提供24小时应急服务,可有效解决居家看护难题,让老人舒心、家人安心、政府放心。
  方嘉珂董事长表示,为全面贯彻落实国家关于发展社区养老服务业的部署,打造示范性社区养老服务中心,着力提升居家社区养老服务的能力和水平。鹤童依托多年养老机构运营经验和独特的养老行业人才培养优势,将国际先进的照护理念、技术与本土养老现状融合并创新,将继续深耕智慧养老,立足东丽,辐射全市,旨在打造多元化的居家智慧养老服务平台,使养老服务跃上新的台阶。
  “今天无瑕日照中心开业揭牌,是东丽社区建设和养老事业发展中的一件大事、喜事!无瑕日照中心是东丽区的民心工程之一,作为东丽社区智慧养老服务的综合体,希望可以为辖区老年人提供更加专业和系统的日间照料服务,持续提升老年人的生活质量和幸福感。”无瑕街道办事处副主任王军表示。
  据了解,无瑕日照中心以智慧养老为主打特色,设施齐全,同时为老年人提供适老化改造、老年用品租赁、福祉车接送、文化娱乐、乐龄大学、配餐、健康指导、洗浴、理发等服务,满足社区老年人各种需求。此外,无瑕日照中心为重点需要关注的老人家中免费安装了家庭智能监控设备,实时监测老人健康状况、生活能力,并提供24小时紧急救援和生活求助等服务。
[返回]
电话:400-600-4629  86-22-87938026
邮箱:hetong-1@163.com
地址:天津滨海新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门